Pedro Louro

Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária

Licenciado em Agronomia (1978), especialidade de Indústrias Agrícolas, pelo Instituto Superior de Agronomia (ISA), Universidade Técnica de Lisboa (UTL), e doutorado em Engenharia Agroindustrial, pelo ISA-UTL (2000).
Membro sénior da Ordem dos Engenheiro, integrando o Colégio de Engenharia Agronómica, e membro da Especialização em Engenharia Alimentar.
Investigador Auxiliar no INIAV IP e coordenador do Grupo de Tecnologia dos Produtos Lácteos.
Coordenador da Unidade de Investigação de Ciência e Tecnologia dos Alimentos (eleito em 2014)
Presidente do Conselho Científico do INIAV (eleito pelo corpo de investigadores para o triénio 2018-2021).
Professor Associado Convidado, no Instituto Superior de Agronomia (ISA), Universidade de Lisboa, sendo responsável pela Unidade Curricular Lacticínios do Mestrado em Engenharia Alimentar, lecionando ainda diversos módulos de diversas outras Unidades Curriculares de licenciaturas e mestrados do ISA, nas áreas de lacticínios, tecnologia alimentar, análise sensorial e projeto industrial.
Professor Auxiliar Convidado e coordenador da Unidade Curricular Tecnologia Alimentar e Novos Produtos da Licenciatura em Ciências da Nutrição, da Nova Medical School, Universidade Nova de Lisboa.
Vasta carreira em Investigação e Inovação.